HOME:広田せい子のハーブガーデン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サツマイモで作ったゴールデンジャム

今朝のジャムを御紹介。



これはまったくの創作ジャムで、何よりも色がきれい。
香りもよいし、甘すぎないところがまたよろしい。
久しぶりのヒットなので、手放しの自画自賛を許して欲しい。

作り方
? 茨城県の紅あづま中2本を、オーブンでふっくらと焼き,
  温かい内に皮をむいてマッシュする。
? バター大匙3、蜂蜜、コアントロー各大匙2、甘夏一個分の果肉
  をよく混ぜ合わせる。
? 熱湯消毒した瓶に詰める。

サンドイッチに一枚ほど入ると、すてきなアクセントに
ポークとかチキンのソースにしても、甘酸っぱいのでよく合う。

HOME : TOP

Monthly

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。