おうちご飯
今日から9月。
大型でゆっくり歩く癖のある台風が接近しているせいで、
朝夕はめっきり涼しくなった。
毎日のように食べている豆腐の扱いに迷うのもこの季節である。
冷や奴 or 湯豆腐 ?
いずれにせよ、調味料は極上の溜り醤油を使う。
薬味は日本のハーブともいえるアオジソ、ミヨウガ、ショウガ,アオトウガラシなどで、
庭からすぐに食卓へ上がる。
近頃「 おうちご飯」が流行っているそうだが、
簡単な冷や奴でも、うちのほうが美味しいはずだ。
これからは実りの秋、
それに食欲の秋でもある。
* 8月はPC。9月はカメラが不調で困っている。
写真はのちほどアップするので、お楽しみに。
大型でゆっくり歩く癖のある台風が接近しているせいで、
朝夕はめっきり涼しくなった。
毎日のように食べている豆腐の扱いに迷うのもこの季節である。
冷や奴 or 湯豆腐 ?
いずれにせよ、調味料は極上の溜り醤油を使う。
薬味は日本のハーブともいえるアオジソ、ミヨウガ、ショウガ,アオトウガラシなどで、
庭からすぐに食卓へ上がる。
近頃「 おうちご飯」が流行っているそうだが、
簡単な冷や奴でも、うちのほうが美味しいはずだ。
これからは実りの秋、
それに食欲の秋でもある。
* 8月はPC。9月はカメラが不調で困っている。
写真はのちほどアップするので、お楽しみに。