fc2ブログ

HOME:広田せい子のハーブガーデン

おうちご飯

今日から9月。

大型でゆっくり歩く癖のある台風が接近しているせいで、

朝夕はめっきり涼しくなった。


毎日のように食べている豆腐の扱いに迷うのもこの季節である。

冷や奴 or 湯豆腐 ?

いずれにせよ、調味料は極上の溜り醤油を使う。

薬味は日本のハーブともいえるアオジソ、ミヨウガ、ショウガ,アオトウガラシなどで、

庭からすぐに食卓へ上がる。

近頃「 おうちご飯」が流行っているそうだが、

簡単な冷や奴でも、うちのほうが美味しいはずだ。

これからは実りの秋、

それに食欲の秋でもある。


* 8月はPC。9月はカメラが不調で困っている。

写真はのちほどアップするので、お楽しみに。







HOME : TOP

Monthly